A
Réglage

Coupe du monde 2022 : 12 buts inscrits en trois matchs pour la journée de lundi

Bakou, 22 novembre, AZERTAC

En ouverture de la journée de lundi, la première rencontre du groupe B mettant aux prises l’Angleterre et l’Iran et dont le coup d’envoi a été donné à 13 heures GMT au Khalifa international Stadium a été le théâtre d’un véritable spectacle. Pour son entrée en matière, l’Angleterre a étrillé l’Iran (6-2) avec notamment un doublé de Bukayo Saka et des buts de Jude Bellingham, Raheem Sterling, Marcus Rashford et Jack Grealish. Mehdi Taremi, auteur d’un doublé, a sauvé l’honneur côté Team Melli, indique l’agence de presse turque Anadolu.
Dans la seconde rencontre disputée sur la même pelouse à 19 heures GMT, les Etats-Unis et le Pays de Galles se sont neutralisés, 1-1. Parfaitement servi par Christian Pulisic, Timothy Weah a ouvert la marque à la 36è minute de jeu pour les Américains. Les Gallois ont égalisé à la 82è après un penalty transformé par le capitaine Gareth Bale. Au classement, les Three Lions sont seuls leaders avec 3 points, suivis par les Gallois et les Américains qui comptent 1 point. Les Iraniens, derniers avec 0 point au compteur, vont croiser le fer contre le Pays de Galles lors de leur deuxième sortie dans le tournoi vendredi, alors que les Etats-Unis affronteront l’Angleterre.
Dans le groupe A, le Sénégal s’est incliné en toute fin de rencontre, 0-2, face aux Pays-Bas. Le jeune attaquant Cody Gakpo a ouvert la marque à la 84è minute avant que Davy Klaasen fasse le break dans les ultimes minutes du temps additionnel. Les Oranje sont co-leaders du groupe avec l’Équateur, tombeur du Qatar (2-0) lors du match inaugural de du tournoi. Les deux nations vont se défier vendredi pour le compte de la deuxième journée, alors que les Lions de la Teranga essaieront de se rattraper face aux Al-Annabi du Qatar.
L’attaquant équatorien Enner Valencia, le pépite anglaise Bukayo Sakaet l’Iranien Mehdi Taremi, tous auteurs d’un doublé lors de leur premier match dans la compétition, caracolent en tête du classement des meilleurs buteurs.