A
Réglage

Tennis : le Croate Coric remporte son premier Masters 1000 à Cincinnati

Bakou, 22 août, AZERTAC

Le joueur de tennis croate Borna Coric, âgé de 25 ans, a remporté dimanche son premier Masters 1000, en disposant en finale du tournoi de Cincinnati aux Etats-Unis, du grec Stefanos Tsitsipas, par deux sets sans appel (7-6, 6-2), selon l’agence de presse turque Anadolu.
Ancien vainqueur de l’US Open junior, le Croate qui remporte ainsi son premier titre majeur de sa carrière, succède à la faveur de son sacre à l’Allemand Alexander Zverev, vainqueur de la précédente édition en 2021.
Il convient de noter qu’avant d'arriver en finale, le natif de Zagreb âgé de 25 ans avait battu le Britannique Cameron Norrie, le Canadien Félix Augier-Aliassime, l’espagnol Roberto Bautista-Augut mais surtout un autre ibérique, el Matador Rafael Nadal dès les seizièmes de finale.
Alors qu’il pointait à la 152ème place au classement mondial, le Croate est déjà assuré de réaliser une percée spectaculaire en remportant un tournoi de Masters 1000 en atteignant le 29ème rang au classement de l’ATP.
Il s’agirait d’un bond majeur, synonyme d’un record dans l’histoire du tennis, qui permettra à Coric d’être désigné tête de série à l’US Open, dont le début est prévu d’ici une semaine.
L’édition féminine du tournoi de Cincinnati a été remportée, plus tôt dans la journée, par la Française Caroline Garcia qui a battu la Tchèque Petra Kvitova par deux sets à zéro.