A
A
A
Ajustes

Estados Unidos derrota a Irán y se clasifica para los octavos de final del Mundial

Bakú, 30 de noviembre, AZERTAC

Christian Pulisic marcó el gol de la victoria y Estados Unidos venció el martes a Irán por 1-0 en un partido crítico del Mundial para clasificarse a los octavos de final de Catar 2022, según la Agencia Anadolu.
Pulisic marcó el único gol del partido en el minuto 38, rematando en el área chica.
En el tiempo de descuento de la primera parte, el delantero estadounidense Timothy Weah tuvo un balón en profundidad para marcar, pero fue anulado por un fuera de juego.
En la segunda parte, Estados Unidos se centró en la defensa, ya que Irán buscaba el empate.
El defensa iraní Morteza Pouraliganji tuvo un intento al final de la segunda parte, pero su cabezazo se perdió en una ocasión desperdiciada.
Se añadieron nueve minutos de tiempo añadido en la segunda parte.
Estados Unidos finalizó el Grupo B en segundo lugar con cinco puntos para pasar a los octavos de final.
El equipo de las barras y estrellas se enfrentará a Holanda, que ganó el Grupo A el martes.
Por su parte, Inglaterra se impuso a Gales por 3-0 y ganó el Grupo B con siete puntos. El delantero Marcus Rashford marcó el gol número 100 de su equipo en el Mundial.
Los Tres Leones se enfrentarán a Senegal en octavos de final.
Irán fue eliminada de Qatar tras conseguir sólo tres puntos.