A
A
A
Ajustes

Los taekwondistas azerbaiyanos ganan otras dos medallas en el campeonato europeo

Bakú, 28 de noviembre, AZERTAC
El Campeonato Europeo Junior de Taekwondo está en marcha en La Valeta (Malta).
El equipo nacional de Azerbaiyán ha ganado dos medallas más en la competición, informa AZERTAC.
Así, tras su victoria en los Campeonatos del Mundo, Mehdi Budagli subió también al podio de los campeonatos continentales. La taekwondista, que compite en la categoría de 33 kilos, comenzó la competición derrotando a la española Enol Pérez. El campeón del mundo también derrotó a Evangelos Pantos (Grecia) en los cuartos de final y se enfrentó a Diego Senesi (Italia) en las semifinales. El reñido combate se saldó con la victoria de su oponente, y Budagli se hizo con la medalla de bronce.
Su compañero de equipo Bahadur Dostuev (49 kg) también subió al tercer escalón del podio. Tras derrotar sucesivamente a Yahya Elagami (Gran Bretaña) y Asterios Fourkiotis (Grecia), el representante azerbaiyano se encontró con Aristeidis Psarros (Grecia) en el camino hacia la final. Debido a la victoria de su oponente en las semifinales, Bahadur se vio limitado al tercer puesto y consiguió así la segunda medalla de bronce para el equipo nacional.
Así, el equipo nacional de Azerbaiyán cuenta actualmente con 1 medalla de oro, 1 de plata y 2 de bronce. Anteriormente, Zahra Isayeva (29 kg) se proclamó campeona, mientras que Khuraman Javadzade (37 kg) obtuvo el segundo puesto.
Cabe señalar que el campeonato finalizará el 28 de noviembre.