A
Ajustes

Max Verstappen, de Red Bull, gana el Gran Premio de Azerbaiyán

Bakú, 13 de junio, AZERTAC

Max Verstappen, de Red Bull, ganó este domingo el Gran Premio de Azerbaiyán asegurando su quinta victoria en la F1 esta temporada.
El piloto holandés terminó la octava ronda del Campeonato Mundial de Fórmula 1 de 2022 en una hora, 34 minutos y 5 segundos en el Circuito de la Ciudad de Bakú, en la capital del país.
El compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, fue segundo, seguido de George Russell para Mercedes, que fue tercero en la carrera de 51 vueltas.
Charles Leclerc de Ferrari y Carlos Sainz abandonaron la carrera debido a fallos mecánicos.
Con 150 puntos, Verstappen amplió su ventaja al frente de la clasificación, mientras que Pérez, con 129 puntos, es segundo.
Leclerc es tercero con 116 puntos.
La próxima carrera de la temporada 2022 de F1 se celebrará el próximo domingo en Montreal, Canadá.
Top 5 de pilotos: 1. Max Verstappen (Países Bajos): 150 puntos; 2. Sergio Pérez (México): 129; 3. Charles Leclerc (Mónaco): 116; 4. George Russell (Gran Bretaña): 99; 5. Carlos Sainz (España): 83
Top 5 de constructores: 1. Red Bull: 279; 2. Ferrari: 199; 3. Mercedes: 161; 4. McLaren: 65; 5. Alpine Renault: 47