A
A
A
Ajustes

Maestros de judo de Azerbaiyán se presentaron con éxito en las competiciones individuales y por equipos del campeonato europeo

Bakú, 7 de junio, AZERTAC
Los judokas azerbaiyanos, veteranos, lograron grandes éxitos en los Campeonatos Europeos de Judo Masters celebrados en la ciudad griega de Heraklion.
Mubariz Jafarov, director del Club de Judo 2012, veterano luchador de judo, que participó en los campeonatos, dijo que el equipo nacional actuó con éxito tanto en las competiciones individuales como por equipos. Así, de los 20 judokas que entrenaron en el gimnasio del Judo Club 2012, 19 terminaron las pruebas individuales con medallas. En el campeonato continental, el equipo nacional, bajo la dirección de Farhad Rajabli, entrenador de la veterana selección, 9 veces campeón del mundo y 8 veces campeón de Europa, ganó 19 medallas, de las cuales 9 de oro, 5 de plata y 5 de bronce.
Las medallas de oro las obtuvieron Nadir Babayev (M1, 73 kg), Tural Safguliyev (M1, 100 kg), Mamed Mammadov (M2, 73 kg), Samir Ismailov (M2, 81 kg), Azar Fatullayev (M3, 81 kg), Babak Hajiyev (M4, 60 kg), Emil Huseynov (M4, 100 kg), Mubariz Jafarov (M5, 90 kg) y el judoka veterano más condecorado de Azerbaiyán, Farhad Rajabli (M7, 90 kg). Esta victoria fue recordada en Heraklion como el octavo campeonato europeo de la leyenda del judo azerbaiyano Farhad Rajabli, que se mantuvo fiel a su imagen de ganador.
Las medallas de plata se concedieron a Vugar Babayev (M2, 66 kg), Intigam Alekberov (M2, 100 kg), Mahir Aghamirzayev (M4, 90 kg), Mushfig Jafarov (M5, 73 kg) y Gabil Gasimov (M6, +100 kg).
Ilham Heydarov (M2, 100 kg), Ramil Muradov (M2, 100 kg), Rauf Farzaliyev (M4, 73), Natig Gasimov (M6, 81 kg) y Shamil Sovzaliyev (M8, 81 kg) ganaron las medallas de bronce en las competiciones individuales.
Así, los judokas, que terminaron las competiciones individuales con 19 medallas, ocuparon el primer puesto entre los hombres y en la clasificación por equipos. El segundo lugar lo ocupó el equipo italiano con 5 medallas de oro, 5 de plata y 3 de bronce. Los judokas georgianos ocupan el tercer lugar con 5 medallas de oro, 2 de plata y 9 de bronce. Este es el mayor logro de los maestros de judo en la historia de los campeonatos europeos entre los veteranos.
El último día del campeonato continental se organizaron competiciones por equipos. En las competiciones con participación de cinco equipos los representantes de Azerbaiyán lucharon en el grupo de edad masculino de 30 a 39 años. El equipo de judo terminó la competición con una medalla de bronce. El equipo derrotó al equipo francés en el encuentro decisivo para el tercer puesto. El ganador de la competición por equipos fue el equipo de Georgia.