A
Ajustes

Max Verstappen, de Red Bull, gana el Gran Premio de España de F1

Bakú, 23 de mayo, AZERTAC

Max Verstappen, de Red Bull, ganó el domingo el Gran Premio de España de Fórmula Uno, su cuarta victoria en un Gran Premio esta temporada.
Detrás del vigente campeón se situó su compañero de equipo Sergio Pérez, que realizó la vuelta más rápida de la carrera, mientras que George Russell, de Mercedes, terminó la carrera tercero.
"Por supuesto que me he salido, he perdido la parte trasera. Y yo estaba en el tren y tratando de pasar, pero mi DRS no siempre funcionaba, lo que lo hizo difícil", destacó Verstappen. "Teníamos la estrategia para volver a estar delante y hacer nuestra propia carrera. Un comienzo difícil pero un buen final".
Lewis Hamilton, de Mercedes, y Kevin Magnussen, de Haas F1 Team, tuvieron un contacto en la primera vuelta que les hizo quedarse atrás. Pero Hamilton consiguió terminar la carrera en el quinto puesto.
Charles Leclerc de Ferrari, que salió en la pole position, lideró la carrera hasta la vuelta 29, pero tuvo que retirar su coche por un problema en la unidad de potencia. Tras su retirada, Russell, Verstappen y Pérez lucharon por el liderato.
Zhou Guanyu, de Alfa Romeo, también tuvo que retirarse en la vuelta 32 por segunda carrera consecutiva.
Verstappen lidera la clasificación de pilotos de 2022 con 110 puntos, mientras que Leclerc se coloca segundo con 104 puntos y Pérez es tercero con 85 puntos.
Red Bull Racing ocupa el primer lugar en la clasificación de constructores de 2022 con 195 puntos, mientras que Ferrari se sitúa en el segundo puesto con 169 puntos y Mercedes en el tercero con 120 puntos.
La próxima carrera de la temporada 2022 de F1 se celebrará en el Circuito de Mónaco del 27 al 29 de mayo.