A
Ajustes

El Liverpool derrota al Villarreal en las semifinales de la Liga de Campeones

Bakú, 28 de abril, AZERTAC

El Liverpool, confiado, marcó goles en la segunda parte para conseguir una victoria por 2-0 contra el Villarreal en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA, que dio una ventaja considerable al equipo inglés.
El equipo local, el Liverpool, rompió el empate en el minuto 53, cuando el defensa del Villarreal Pervis Estupinan marcó un gol en propia puerta en el estadio de Anfield.
El capitán de los Reds, Jordan Henderson, centró el balón desde la banda derecha, pero el esférico fue desviado por Estupinan y despistó al portero del equipo español, Gerónimo Rulli, y se metió dentro.
El Liverpool logró el 2-0 de forma rápida.
En el minuto 55, la estrella senegalesa Sadio Mané tuvo un momento perfecto para doblar el marcador tras un fuerte pase de su compañero egipcio Mohamed Salah.
Mané igualó al ex delantero marfileño Didier Drogba en el mayor número de goles en eliminatorias de la Liga de Campeones marcados por jugadores africanos. Ambos tenían 14 goles.
Drogba, exdelantero del Chelsea y del Galatasaray, se retiró en 2018.
En general, el Liverpool dictó el tempo del partido del Villarreal y asfixió al equipo español con sus habilidades futbolísticas.
El Liverpool visitará al Villarreal en el partido de vuelta de las semifinales en el Estadio de la Cerámica el 3 de mayo.
Los Reds parten con ventaja para la final de la Liga de Campeones de 2022 en Francia.
La final se jugará en el Stade de France de París el 28 de mayo.
El equipo ganador de esta eliminatoria se enfrentará en la final al Manchester City o al Real Madrid.
El martes, el Manchester City se impuso al poderoso Real Madrid por 4-3 en Manchester (Inglaterra).
El partido de vuelta se celebrará en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid el 4 de mayo.