Bakú acoge la ceremonia de entrega de premios a las gimnastas ganadoras

Se celebra el 37º Campeonato Mundial de Gimnasia Rítmica en Bakú.
La ceremonia de entrega de premios se llevó a cabo en la Arena Nacional de Gimnasia, informa AZERTAC.
La gimnasta internacional rusa Ekaterina Sergeevna Selezneva ocupó el primer lugar en los ejercicios con aro. El israelí Linoy Ashram quedó segundo, mientras que otra gimnasta rusa, Dina Averina, se convirtió en la tercera.
Los premios fueron entregados por Morinari Watanabe, presidente de la Federación Internacional de Gimnasia (FIG), Youssef Altabbaa, miembro del Comité Ejecutivo de la FIG, e Isabell Sawade, miembro del Comité Técnico de la FIG.
Además, la gimnasta rusa Dina Averina ganó la medalla de oro en los ejercicios con una pelota. Arina Averina de Rusia consiguió la medalla de plata, y la medalla de bronce la obtuvo Linoy Ashram de Israel.
Los premios fueron entregados por la vicepresidenta de la FIG, Nellie Kim, la medallista de Londres-2012, Liubov Charkashyna, y la entrenadora principal del equipo de gimnasia rítmica de Azerbaiyán, Mariana Vasileva.
El 37º Campeonato del Mundo de Gimnasia Rítmica durará hasta el 22 de septiembre.
En el Campeonato Mundial, que se celebrará en la Arena Nacional de Gimnasia, Azerbaiyán está representado por nueve gimnastas. Zohra Agamirova, Veronika Gudis, Elizabeth Luzan y Maryam Safarova compiten en competiciones individuales. Ayshan Bayramova, Diana Ahmadbayli, Aliya Pashayeva, Zeynab Hummatova y Daria Sorokina participan en la competición de ejercicios en grupo.
En el campeonato, los gimnastas que hayan obtenido las primeras 16 plazas (máximo 2 gimnastas del país) en el programa individual completo se convertirán en licenciatarios. En cuanto a los equipos en los ejercicios de grupo, los campeones del año pasado, Bulgaria, Rusia e Italia, ya han obtenido una licencia. En el Campeonato de este año, los 5 mejores equipos en ejercicios de grupo se clasificarán para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 de acuerdo con los resultados obtenidos.