A
Ajustes

Kanan Heybatov conquista el oro en el FOJE Bakú 2019

Bakú, 23 de julio, AZERTAC

El luchador azerbaiyano de estilo libre Kanan Heybatov ganó la medalla de oro en el XV Festival Olímpico de la Juventud Europea de Verano (EYOF Bakú 2019), informa AZERTAC.
Heybatov compitió en la categoría de peso hasta 51 kilogramos contra el atleta ruso Rustam Dolaev y ganó (8:5). Así, Azerbaiyán recibió la séptima medalla de oro gracias a Heybatov.
El ucraniano Ivan Terzi y el moldavo Konstantin Kirilov obtuvieron medallas de bronce.
Para llegar a la final, Heybatov derrotó al ucraniano Ivan Terzi (12:2), al finlandés Niko Hivone (10:0) y en semifinales al griego Nectarios Kuzupis (12:1).
Así, los luchadores azerbaiyanos ganaron 16 medallas en la edición 2019 del FOJE Bakú. Ocho de ellas son medallas de oro, cinco de plata y tres de bronce.
En el último tercer día de competición, los luchadores greco-romanos Elmir Aliyev (51 kilogramos) y Jasai Hasanli ganaron medallas de oro, las luchadoras Elnura Mammadova (53 kilogramos) - una medalla de plata, Nigar Mirzazade (65 kilogramos) - una medalla de bronce.
Los luchadores de estilo libre Kanan Heybatov (51 kilogramos) y Dzabrayil Hadziyev (65 kilogramos) ganaron medallas de oro.
Anteriormente, los luchadores grecorromanos Farid Sadijli (45 kilogramos), Gurban Gurbanov (48 kilogramos) y Hasrat Dzafarov (60 kilogramos) ganaron medallas de oro, mientras que Nihat Mammadli (55 kilogramos) - una medalla de bronce.
En la lucha libre, Murad Hagverdiyev (45 kilogramos) obtuvo una medalla de oro, Abulfas Nasirov (55 kilogramos) y Sabir Jafarov (60 kilogramos) consiguieron medallas de plata, mientras que Mirdzavad Nabiyev (48 kilogramos) se alzó con una medalla de bronce. Entre las luchadoras, Gultakin Shirinova (46 kilogramos) y Marziya Sadigova (61 kilogramos) obtuvieron medallas de plata.
Cabe recordar que el XV Festival Olímpico de Verano de la Juventud Europea, que se celebra del 21 al 27 de julio, tiene lugar en 12 instalaciones deportivas.