A
Ajustes

Se clausuró el campeonato de la Copa Mundial de batuta y trampolín

Bakú, 18 de febrero, AZERTAC

El 17 de febrero en la Arena Nacional de Gimnasia se clausuró el campeonato de la Copa Mundial de batuta y trampolín.
AZERTAC reporta que en el torneo luchaban por primer puesto 160 deportistas de los 30 países del mundo.
En el segundo día de la competición se celebraron tanto programas individuales y sincrónicos de la batuta, como competiciones finales del trampolín.
El deportista azerbaiyano Mikhail Malkin ha ganado 74.600 puntos en la etapa final de las competencias del trampolín. El ganador de la Copa Mundial fue el deportista ruso Vadim Afanasyev con 75,100 puntos. Otro gimnasta ruso Maksim Riabikov ganó el tercer puesto con 72 puntos.
Entre las deportistas femeninas la atleta china Lingling Liu ganó las competiciones de la Copa Mundial con 57,050 puntos en batallas individuales. La campeona mundial Rosanna Maklenan (56,245 puntos) y la gimnasta japonesa Chisato Doihata (55,800) terminaron las competiciones con el segundo y tercer puestos.
El atleta bielorruso Uladzislau Hancharou en el programa individual con 61,590 puntos adelantando todos sus rivales ganó el primer puesto. El chino Dong Dong (60,320 puntos) conseguió la medalla de plata y japonés Daiki Kishi (59,365 puntos) ganó la de bronce.
Entre las batistas en el programa sincrónico las bielorrusas Valentina Bajamolova y Anjelina Jachan con 47,420 puntos fueron primeras en la competición. Las representantes australianas Kira Ward y Eva Kierath (46,950 puntos) obtuvieron la medalla de plata y las brasileñas Camilla Gomes y Alisa Gomes (46,790 puntos) consiguieron la de bronce.
Los gimnastas japoneses Daiki Kishi y Ryosuke Sakai ganaron primer puesto con la puntuación 52,430. El bielorruso Uladzislau Hancharou y Oleg Rabtsov (52,280 puntos) segundo puesto, pero los gimnastas estadounidenses Kodi Guesueli y Isak Rowley (50,300 puntos) ganaron tercer puesto.
A los gimnastas que acumularon la más alta puntuación entregaron la copa “AGF Trophy”. Estos gimnastas fueron el azerbaiyano Mikhail Malkin y los chinos Guiangui Lin y Xiao Tu.
En 2019 y 2020 en los Juegos Olímpicos de Verano, en Tokio se llevarán a cabo ocho competiciones de la Copa Mundial. Bakú será la sede de dos de estos torneos.
El año pasado, Bakú fue el acogedor del Campeonato de Europa en este tipo de gimnasia con la participación de 26 países y las competiciones de la Copa del Mundo en los años anteriores (17 países en 2016 y 15 países en 2017). El Campeonato de la Copa Mundial que lleva el carácter clasificatorio para Juegos Olímpicos aumentó el interés del torneo de este año.